КОСТЕР

Разведчикам часто приходится раскладывать костер: для приготовления пищи, для того чтобы просушить одежду, для ночного караула и, наконец, для дружеской “беседы у костра”.

Прежде всего, выбери для костра правильное место, подальше от деревьев и построек. Очисти круглую площадь, диаметром в 3 метра (10 футов) от листьев, мха, веток – от всего, что может загореться. Обложи костровое место камнями.

Собери хворост – мелкие, сухие ветки, хвою, кору, – это будет “начинка” твоего костра. Обложи начинку более крупными ветками, но так, чтобы можно было поднести к начинке спичку, и чтобы к середине костра свободно доходил воздух.

В будущем ты познакомишься со многими видами костров, от маленьких сторожевых до больших костров-гигантов, таких, какие устраиваются для торжественных сборов. На рисунке показаны четыре разных костра.

Огонь может быть другом человека, но может быть и страшным врагом. Следи за тем, чтобы покидая место костра, не забыть потушить огонь.


Проверь, чтобы не остались тлеющие угли, а кострище залей водой, засыпь землей или закрой камнями.

   Copyright © 2006 by , designed by Igor G. Igor G. , All right reserved.

 

Сайт управляется системой uCoz